martes, 22 de octubre de 2013

Recetas para Halloween (3)

Holaaaaaa,
Hoy os voy a poner unas cuantas recetas para que hagáis en Halloween:

GALLETAS DE HALLOWEEN

Ingredientes
  • 250 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla
  • 125 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de agua de azahar
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr de azúcar glass
  • unas gotas de zumo de limón
  • chocolate de cobertura

Elaboración de la receta Galletas de Halloween

Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Cuando se funda, añade el azúcar, el agua de azahar, el huevo y la harina.
Amasa todo y forma una bola. Envuélvela en papel transparente de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante 45 minutos.
Extiende la masa con ayuda de un rodillo y corta las galletas con moldes de Halloween (brujas, fantasmas, estrellas...).
Mete las galletas en el horno previamente calentado y deja cocer a 180º durante 10-15 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
Bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.
Funde el chocolate en una cazuela a fuego lento.
Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.

 Receta de Galletas de Halloween

MAGDALENAS DE HALLOWEEN

 Ingredientes

- Para 6 unidades:

  • 150 gr. de harina
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de aceite virgen extra
  • 3 huevos
  • 250 gr. de chocolate de cobertura
  • 1 limón
  • unas frambuesas
  • hojas de menta
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr de azúcar glass
  • unas gotas de zumo de limón
  • chocolate de cobertura
 Elaboración de la receta Magdalenas de Halloween

Mezcla la leche condensada con el aceite. Limpia el limón y ralla la piel sobre la mezcla. Añade los huevos mientras bates. 
En otro bol, mezcla la harina y la levadura. Incórporalo a la leche y mezcla. Introdúcelo en una manga pastelera y rellana los moldes de papel, dejando unos 2 centímetros sin cubrir.
Mete las magdalenas en el horno precalentado y déjalas durante 18-20 minutos a 200ºC.
Retíralas del horno y déjalas enfriar.
Bate la clara de huevo con una batidora de varillas eléctrica e incorpora el azúcar, sin dejar de batir. Agrega el zumo de limón y sigue batiendo hasta conseguir un merengue espeso.
Funde el chocolate en una cazuela a fuego lento, sin dejar de remover.
Decora las magdalenas con el merengue y el chocolate. Deja enfriar y sirve.

 Receta de Magdalenas de Halloween

SANDWICHES MOMIA

Ingredientes:

  • Tomate frito
  • Queso de sandwich 
  • Aceitunas negras
Preparación:

Pon las lonchas del pan de molde encima de la mesa de trabajo y unta cada una de ellas con tomate frito. Corta en tiras las lonchas de queso de sandwich y ponlas sobre cada una de las rebanadas de forma aleatoria, dibujando el perfil de una momia. Por último, ponle ojitos a esta momia con unas lonchas de aceitunas negras deshuesadas.
Mete en el horno y gratina durante 10 minutos a 180 grados.
¡Así de fácil!

 Sandwiches momia para la noche de Halloween

HUEVOS TERRORÍFICOS

Ingredientes:
  
-Para 12 huevos terroríficos

  • 6 huevos
  • 3 latas de atún al natural
  • 250 ml de queso crema
  • 12 aceitunas negras sin hueso

Preparación:

En una olla pon a cocer los huevos. Para cocerlos correctamente, no te pierdas nuestro truco para cocer huevos. Una vez los tengas cocidos, pélalos, pártelos a la mitad, pero no como acostumbras, sino con el huevo puesto en vertical.
Una vez los tengas partidos a la mitad, retira las yemas e incorpóralas en un bol con dos latas de atún al natural y el queso crema. Haz una mezcla homogénea como si fuera un paté.
Rellena cada una de las mitades de los huevos con el relleno-paté de atún que hemos preparado. Si quieres darle alguna forma especial, para rellenarlos puedes utilizar una manga pastelera, sino con una cucharilla puedes hacerlo perfectamente.
Una vez los tengas todos rellenos, ponles encima una aceituna negra y decora con arañas y monstruitos de plástico que tengas para darles un aspecto de lo más terroríficos

 Huevos terroríficos para Halloween

No hay comentarios:

Publicar un comentario